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CENT TURIONS OU LA GUERRE DE L’ASPERGE 28 mars, 2010

Classé dans : Non classé — 81150castelnaulatourpointdevue @ 0:41

Alignées sur le rang, au garde-à-vous, elles semblent attendre le feu vert pour partir au combat, fières, rigides, ne détournant le regard sous aucun prétexte, elles attendent.

La rosée du matin, ne semble pas atteindre les asperges qui seront prélevées bientôt du sol pour rassasier les convives du repas du soir.

Premier légume du printemps, elle est là depuis deux ou trois jours.

Le régal est assuré ainsi que les éloges de la maîtresse de maison pour son choix approprié.

Tout au long de l’année qui précède la récolte, elles sont choyées  et toute l’attention porte sur cette finalité lorsqu’elles se retrouvent sur la table des invités.

 www.la-pommeraie-tarn.com Le site qui complètera votre information.

 

3 Commentaires

  1.  
    miksou
    miksou écrit:

    Onze heures et plein les bottes
    De mon mirador, il en sort.
    Nuit d’humidité et chaleur d’aurore
    De ses deux mains terreuses
    Rentre son précieux trésor.
    Vertes, tout gabarit, direction laverie
    Pour aligner à coté de tous ses fruits
    Du jour.. petite cuisson. Quelle odeur!
    A peine refroidies d’une saveur!!
    Pas une miette dans toute assiette!
    Silence et respect, elles sont bonnes.
    L’envie de retourner en chercher ….

    Ce n’était qu’une botte d’asperges
    D’un trente mars, de chez Babel

  2.  
    babiole
    babiole écrit:

    miam miam… nous allons nous régaler !

  3.  
    babiole
    babiole écrit:

    … ça y est, Babel, j’ai goûté les asperges…. croquantes, fondantes, gouteuses, un vrai délice… j’espère qu’il y en aura beaucoup cette année…

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